Haushaltsfrage

Nicht zum Aufhängen: Dafür ist das Loch im Pfannengriff wirklich

Bratpfanne auf rosa Untergrund | © Getty Images/Crispin la valiente
© Getty Images/Crispin la valiente
Das Loch im Griff von Pfannen hat eine viel praktischere Funktion, als die meisten von uns glauben.

Sie dachten bislang immer, dass das Loch in den Griffen von Pfannen und Töpfen zum Aufhängen gemacht wurde? Dann geht es Ihnen wie vielen - dabei hat die Öffnung im Griff eine viel praktischere Funktion.

Das Loch im Griff ist ein Kochlöffel-Halter

Nahezu jeder Topf und jede Pfanne mit Griff hat am hinteren Ende eine Öffnung. Manche haben Sie vielleicht noch gar nicht aktiv wahrgenommen, andere verwenden sie zum Aufhängen des Küchengeschirrs. Dabei hat das Loch im Topf- oder Pfannenstiel eine viel praktischere Funktion: Ein langer Kochlöffel kann darin so hineingesteckt werden, dass Flüssigkeit beim Abtropfen zurück in den Topf tropft - und nicht auf die Küchenablage. Durch die spezielle Form der Aussparung ragt die Kelle nun direkt über den Topf. Ein zusätzlicher Teller zum Ablegen des Kochlöffels wird damit überflüssig. Alles bleibt sauber und der Kochlöffel ist immer griffbereit - genial!

Den Löffel beim Kochen in der Pfanne oder im Topf zu lassen, ist keine gute Idee. Das Material verträgt keine so große Hitze. Es kann porös werden, sich auflösen und Teile davon im Essen landen. Nutzen Sie daher unbedingt hitzebeständige Kochlöffel (wie diese über Amazon*) und bringen Sie die Kochlöffel sauber am Pfannengriff an, wenn Sie sie gerade nicht benutzen!

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