Wenn man sich hin und wieder ein Essen in einem Lokal gönnt, möchte man sichergehen, dass es sich lohnt und schmeckt. Wie Ihnen das gelingt, erklären wir hier.
Vor allem in größeren Städten oder in beliebten Urlaubsorten ist die Anzahl an Restaurants, Imbissen, Cafés und Co. schier unendlich. An jeder Ecke gibt es etwas zu essen. Das kann einen bei der Auswahl schon mal überfordern. Damit Sie trotzdem immer die richtige Wahl treffen, braucht es aber keine stundenlange Internetrecherche oder die Empfehlung von Bekannten.
Klingt banal, jedoch sagt das Menü eines Lokals sehr viel über dessen Qualität aus. Außer Sie gehen gezielt in ein Sterne- oder eperimentierfreudiges Restaurant, sollte folgendes zutreffen:
Eher kurze Karte mit einer überschaubaren Anzahl an Gerichten
Überwiegend einfache Gerichte mit wenigen Zutaten
Leicht verständliche Karte ohne irreführende Gerichtnamen
Klare Ausrichtung der Küche statt wildem Mix aus aller Welt
Klassiker der jeweiligen Küche sind auf der Karte zu finden