"Unter der Schale stecken die meisten Vitamine!" Wie oft mussten Sie sich diesen Satz schon von Ihren Eltern oder Großeltern anhören? Aber sie haben einfach recht. Und das gilt eben nicht nur für Äpfel oder Birnen, sondern auch für Kiwis - sofern es sich um unbehandelte Kiwis handelt und Sie die Früchte gut abspülen.
Viele schreckt die pelzige Haut davon ab, Kiwis mit der Schale zu verputzen. Doch Sie sollten es einfach mal probieren: Denn Kiwis mit Schale zu essen, ist sehr gesund. Die Schale der Kiwi liefert zusätzliche Ballaststoffe und ist reich an Antioxidantien. Viele Vitamine und Nährstoffe sitzen außerdem direkt unter ihr. Waschen Sie die Frucht gut ab, entfernen Sie den Strunk und schneiden Sie sie dann in feine Scheiben oder kleine Würfel. Sie werden sehen, dass sich der etwas herbere Geschmack der Schale ganz hervorragend mit dem süßen Fruchtfleisch ergänzt.
Kiwis sind ein guter Lieferant von Vitamin C, K und A. Auch Kalium und Magnesium liefern die süßen Früchte. Wie bei den meisten Früchten stecken die meisten Nährstoffe aber direkt unter der Haut. Wer die Frucht auslöffelt oder schält, dem entgehen viele wertvolle Inhaltsstoffe.
Wichtig: Sie sollten immer unbehandelte Bio-Früchte kaufen!
Sie ekeln sich vor der pelzigen Haut? Dann können Sie es für den Anfang mit goldenen Kiwis probieren, deren Schale deutlich dünner und glatter ist. Oder Sie probieren mal Kiwibeeren. Deren Schale ist glatt und haarlos und wird sowieso mitgegessen.
Tipp: Wenn Sie Kiwi mit der Haut in einem Smoothie mixen, wird Ihnen der Unterschied gar nicht auffallen.
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