Falsche Ernährung

Ständig müde? Diese Lebensmittel sind der Grund

Frau sitzt am Esstisch und hat verschiedene Gericht vor sich stehen. | © Adobe Stock/sutthinon602
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Immer Müde? Diese Lebensmittel können schuld sein.

Müdigkeit ist ein alltägliches Problem, das viele Frauen plagen kann. Doch wussten Sie, dass Ihre Ernährung einen erheblichen Einfluss auf Ihr Energielevel hat? In diesem Artikel erfahren Sie, welche Lebensmittel Ihre Müdigkeit verstärken können und wie Sie sie vermeiden können.

Zucker und verarbeitete Lebensmittel: Energieräuber Nummer eins

Zu viele Süßigkeiten und stark verarbeitete Lebensmittel sowie verarbeitetes Fleisch (Wurst, Schinken und Speck) gehören zu den Hauptverdächtigen, wenn es um ständige Müdigkeit geht. Diese Lebensmittel führen zu schnellen Blutzuckerschwankungen und Energielöchern. Ersetzen Sie sie durch komplexe Kohlenhydrate wie Vollkornprodukte und frisches Obst, um Ihre Energie stabil zu halten.

Übrigens: Erfahren Sie hier, auf welche Ernährung es für einen guten Schlaf ankommt.

Alkohol und zu späte Mahlzeiten: Schlaffördernde Faktoren

Alkohol und späte Mahlzeiten beeinträchtigen die Qualität Ihres Schlafs. Das führt dazu, dass Sie sich nachts nicht richtig ausruhen können und Ihr Körper gerädert in den neuen Tag startet. Achten Sie also darauf, abends nicht zu viel Alkohol zu trinken beziehungsweise diesen ganz wegzulassen und Ihre Abendmahlzeiten mindestens zwei Stunden vor dem Schlafen zu sich zu nehmen. 

 

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Dieser Text wurde mithilfe von KI erstellt. Alle Fakten wurden durch unsere Redaktion sorgfältig überprüft und angepasst.