Im Sommer darf die Küche gerne mal kalt bleiben: Frische und leichte Kost, die nicht belastet, ist jetzt gefragt. Wie wäre es mit einer kalten Suppe aus Gurke, Avocado und Erbse? Die schmeckt herrlich frisch und ist das perfekte Abendessen bei sommerlichen Temperaturen.
1 Gurke
1 Avocado
150 g Erbsen (TK oder aus der Dose)
200 g Sauerrahm
1 Zitrone (den Saft)
400ml Gemüsebrühe
10 Eiswürfel
Salz und Pfeffer
eine Schale Kresse zum Garnieren
5 EL Pinienkerne
Zerteilen Sie die Gurke und die Avocado in grobe Stücke. Geben Sie alle Zutaten - bis auf die Pinienkerne und die Kresse - in einen Mixer und pürieren Sie die Zutaten.
Bräunen Sie die Pinienkerne in einer Pfanne und schneiden Sie die Kresse als Einlage für die Suppe.
Verteilen Sie das Süppchen auf Schalen und garnieren Sie mit den Pinienkernen und der Kresse. Leicht gebräuntes Baguette schmeckt gut dazu.
Das sollten Sie auch nicht verpassen:
Leckere Sommerküche: Schnelle Zitronen-Pasta für Genussliebhaber