Leichte Sommerküche

Kühle Küche für heiße Tage: Rezept für kalte Suppe aus Gurke, Avocado und Erbse

kalte Gurken-Avocado-Suppe | © Getty Images/Westend61
© Getty Images/Westend61
Herrlich erfrischend und sättigend: kalte Gurken-Avocado-Suppe

Im Sommer darf die Küche gerne mal kalt bleiben: Frische und leichte Kost, die nicht belastet, ist jetzt gefragt. Wie wäre es mit einer kalten Suppe aus Gurke, Avocado und Erbse? Die schmeckt herrlich frisch und ist das perfekte Abendessen bei sommerlichen Temperaturen.

Rezept für ein leichtes Sommer-Süppchen aus Avocado, Gurke und Erbse

Zutaten

  • 1 Gurke

  • 1 Avocado

  • 150 g Erbsen (TK oder aus der Dose)

  • 200 g Sauerrahm

  • 1 Zitrone (den Saft)

  • 400ml Gemüsebrühe

  • 10 Eiswürfel

  • Salz und Pfeffer

  • eine Schale Kresse zum Garnieren

  • 5 EL Pinienkerne

Zubereitung

Zerteilen Sie die Gurke und die Avocado in grobe Stücke. Geben Sie alle Zutaten - bis auf die Pinienkerne und die Kresse - in einen Mixer und pürieren Sie die Zutaten.

Bräunen Sie die Pinienkerne in einer Pfanne und schneiden Sie die Kresse als Einlage für die Suppe.

Verteilen Sie das Süppchen auf Schalen und garnieren Sie mit den Pinienkernen und der Kresse. Leicht gebräuntes Baguette schmeckt gut dazu.

 

Das sollten Sie auch nicht verpassen:

Leckere Sommerküche: Schnelle Zitronen-Pasta für Genussliebhaber

Gemüsenudel-Rezept für Zoodles mit cremigem Avocado-Pesto

Himmlisches Rezept: Luftige Erdbeertorte

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen