Leichter Genuss

Erfrischend leichter Lunch: Kohlrabi-Salat mit Apfel und Joghurt

Kohlrabi Salat mit Apfel und Joghurt | © Getty Images/Stitchik
© Getty Images/Stitchik
Der liegt nicht schwer im Magen und schmeckt frisch und lecker: Kohlrabi-Salat mit Joghurt

Nach all dem deftigen Essen über die Feiertage haben Sie Lust auf etwas Leichtes und Gesundes? Dann machen Sie sich diesen frischen Kohlrabi-Salat mit Apfel und Joghurt. Der lässt sich prima vorbereiten und mitnehmen, liegt nicht schwer im Magen und schmeckt einfach köstlich.

Rezept für leichten Kohlrabi-Salat

Zutaten (für 2-3 Portionen)

  • 2 Kohlrabi

  • 2 Äpfel

  • 1/2 Zitrone 

  • 100 g Sahnejoghurt

  • 100 g Sauerrahm

  •  1 EL Honig

  • etwas frische Petersilie

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schälen Sie den Kohlrabi, waschen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in kleine, feine Streifen. Verrühren Sie den Joghurt mit dem Sauerrahm und Honig, geben Sie den Saft der halben Zitrone dazu und rühren Sie bis eine feine Creme entsteht. Die geben Sie nun über die Kohlrabi- und Apfelstreifen und vermengen alles miteinander. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frischer Petersilie bestreuen. 

Das sollten Sie sich auch ansehen:

Gesund und ratzfatz zubereitet: Zucchini-Lachspfanne 

Einfach zubereitet und perfekt zum Brunch: Spinat-Quiche mit Ei

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen