Nach all dem deftigen Essen über die Feiertage haben Sie Lust auf etwas Leichtes und Gesundes? Dann machen Sie sich diesen frischen Kohlrabi-Salat mit Apfel und Joghurt. Der lässt sich prima vorbereiten und mitnehmen, liegt nicht schwer im Magen und schmeckt einfach köstlich.
2 Kohlrabi
2 Äpfel
1/2 Zitrone
100 g Sahnejoghurt
100 g Sauerrahm
1 EL Honig
etwas frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Schälen Sie den Kohlrabi, waschen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in kleine, feine Streifen. Verrühren Sie den Joghurt mit dem Sauerrahm und Honig, geben Sie den Saft der halben Zitrone dazu und rühren Sie bis eine feine Creme entsteht. Die geben Sie nun über die Kohlrabi- und Apfelstreifen und vermengen alles miteinander. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.
Das sollten Sie sich auch ansehen:
Gesund und ratzfatz zubereitet: Zucchini-Lachspfanne
Einfach zubereitet und perfekt zum Brunch: Spinat-Quiche mit Ei