Asiatisches Rezept

Einfach lecker: Asiatische Kokossoße für verlockende Desserts

frische reife Mango und Klebreis mit Kokosnussmilch auf dunklem Hintergrund | © Adobe Stock/artit
© Adobe Stock/artit
Passt einfach überall gut: asiatische Kokossoße.

Unsere asiatische Kokossoße ist eine kleine Alleskönnerin, sobald es um exotische Desserts geht, und auch noch super einfach gemacht.

Servieren Sie unsere asiatische Kokossoße zu Desserts, die noch das gewisse Etwas benötigen könnten! Etwa frittierte Bananen, gebackenes Eis oder aber auch Klebreis mit Mango passen hervorragend zu der cremigen Soße.

Zutaten für ca. 300 g:

  • 240 ml Kokosmilch

  • 2 EL Zucker

  • 240 ml Wasser

  • 1 Prise Salz

  • 2 Pandanblätter

  • 1/2 TL Vanilleextrakt

  • 1 EL Maisstärke

Und so wird's gemacht:

  1. Kokosmilch, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf verrühren und aufkochen. Auf mittlere Hitze runterschalten, Pandan und Vanille hineingeben.

  2. 1 EL Maisstärke mit 3 EL Wasser glattrühren, um die Soße abzubinden. Langsam in den Topf hineingießen. Auf mittlerer Flamme wieder aufkochen, bis sie leicht dick geworden ist. Danach vom Herd nehmen. Mehr ist es auch nicht!

 

Auch lecker:

Fluffig und cremig: Eierlikör-Käsekuchen ohne Boden

Zimt-Zauber im Glas: Rezept für hausgemachten Zimtlikör

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen