Unsere asiatische Kokossoße ist eine kleine Alleskönnerin, sobald es um exotische Desserts geht, und auch noch super einfach gemacht.
Servieren Sie unsere asiatische Kokossoße zu Desserts, die noch das gewisse Etwas benötigen könnten! Etwa frittierte Bananen, gebackenes Eis oder aber auch Klebreis mit Mango passen hervorragend zu der cremigen Soße.
240 ml Kokosmilch
2 EL Zucker
240 ml Wasser
1 Prise Salz
1/2 TL Vanilleextrakt
1 EL Maisstärke
Kokosmilch, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf verrühren und aufkochen. Auf mittlere Hitze runterschalten, Pandan und Vanille hineingeben.
1 EL Maisstärke mit 3 EL Wasser glattrühren, um die Soße abzubinden. Langsam in den Topf hineingießen. Auf mittlerer Flamme wieder aufkochen, bis sie leicht dick geworden ist. Danach vom Herd nehmen. Mehr ist es auch nicht!
Auch lecker: