Leckeres mit Hack

Schnell & Lecker: Chinakohl-Eintopf mit Hackfleisch für kulinarische Entdecker

Ein Chinakohl-Hack-Eintopf von oben | © Adobe Stock/Ildi
© Adobe Stock/Ildi
Pures Wohlfühlessen an kalten Wintertagen: unser Chinakohl-Eintopf mit Hackfleisch

Dieser Chinakohl-Eintopf mit Hackfleisch ist das ultimative Mittel gegen den trüben Frühling. Tut genau so gut, wie er schmeckt und aussieht!

Auf der Suche nach einer neuen Eintopf-Idee, die von innen wärmt, um der Kälte und Ungemütlichkeit draußen etwas entgegenzusetzen? Dann sollten Sie sich definitiv nicht unseren Chinakohl-Eintopf mit Hackfleisch entgehen lassen. Ein wahrer Seelenwärmer, der Ihnen an stürmischen Tagen Halt gibt.

Dass Eintöpfe und Suppen ein wahrer Lichtblick in der Winterzeit sind, brauch ich ja niemandem mehr zu erzählen. Was gibt es schließlich Gemütlicheres, als sich mit guten Freunden oder der Familie einen wärmenden und wohltuenden Eintopf zu teilen? Vor allem mit leckeren Zutaten wie Hackfleisch und Chinakohl. Letzterer ist ein unfassbar vielseitiges Gemüse. Der Kohl schmeckt nicht nur in Suppen hervorragend, sondern im fernen Korea lässt man ihn sich auch als Kimchi schmecken. Dabei lässt sich durch Laktofermentation aus vielen Gemüsesorten Kimchi herstellen. Allerdings hat sich die Variante mit Chinakohl als die beliebteste durchgesetzt und ist inzwischen weltweit mit Abstand auch die populärste.

Diese Zutaten bebötigen Sie

Für 4 Portionen

  • 1 Chinakohl

  • 4 Karotten

  • 4 Kartoffeln

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl

  • 500 Gramm Hackfleisch

  • 1 Teelöffel Tomatenmark

  • 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)

  • 400 Milliliter Fleischbrühe

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Handvoll Petersilie (zum Bestreuen)

Besser kochen lernen: 5 Küchengeheimnisse gelüftet

So klappt die Zubereitung

  1. Chinakohl waschen, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.  

  2. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ganz kurz andünsten. Dann direkt das Fleisch dazugeben und krümelig braten. Chinakohl sowie Karotten und Kartoffeln hinzugeben. Dann das Tomatenmark und Paprikapulver dazu und alles zusammen etwas anrösten. 

  3. Mit der Brühe ablöschen und alles etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Dann probieren und das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz kann man auch noch mehr Brühe hinzugeben oder den Eintopf noch ohne Deckel etwas köcheln lassen. Abschließend servieren und optional mit Petersilie bestreuen. Das war es auch schon!

 

Auch lecker:

Perfekt für kalte Herbsttage: Deftiger Gemüsegulasch

Streetfood aus Polen: Baguette mit gebratenen Pilzen und Zwiebeln

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Zählbild