Lust auf einen saftigen Kuchen ohne die lästige Putzaktion danach? Probieren Sie unseren einfachen Croque Cake mit Apfel-Birnen-Schokolade!
Sie haben schon mal von Croque Monsieur und Madame gehört? Wir präsentieren Ihnen heute den französischen Klassiker als süßen Croque Cake mit Apfel-Birnen-Schokolade!
Einfacher einen Kuchen zu backen geht mit diesem Kuchen nicht! Denn Sie verwenden einfach knusprig-geröstete Toastscheiben als Teigschichten und lassen den Ofen den Rest machen. Dazwischen ein wenig selbst gemachter Apfel-Birnen-Kompott, der das ganze schön saftig und fruchtig macht und fertig ist der ideale Kuchen für faule Nachmittage!
3 Äpfel
3 Birnen
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 Msp. Zimt
150 g Kuvertüre (dunkel)
9 Scheiben Sandwich-Toastbrot
Butter (für die Form)
Schokoladenraspeln (zum Bestreuen)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Äpfel und Birnen schälen, entkernen und würfeln. In einem Topf mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Zimt unter Rühren aufkochen und für fünf Minuten zugedeckt köcheln lassen. In der Zeit die Kuvertüre in einem weiteren Topf unter Rühren schmelzen.
Die Brotscheiben toasten und eine Kastenform buttern. Eine Schicht Toastbrot einschichten, darauf etwa die Hälfte der Kuvertüre gießen und dann die Hälfte der Apfel-Birnen-Mischung verteilen. Abermals eine Lage Brotscheiben einschichten, restliche Kuvertüre und übrige Obstmischung darauf streichen. Mit den letzten Brotscheiben abschließen und im Ofen für circa 30 Minuten backen.
Danach den Kuchen abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Auch lecker: