Wir freuen uns immer total auf die Grillsaison, denn für uns gehört mehr dazu als nur Bratwurst und Steak! Gemüse lässt sich nämlich ebenfalls hervorragend grillen, wie diese gefüllten Champignons mit Knoblauch und Frischkäse. Die Füllung ist im Nu zubereitet und dank der herrlichen Röstaromen vom Grill wird das Gemüse wirklich unwiderstehlich lecker – und sollte selbst eingefleischte Grillfans überzeugen! Wir verraten Ihnen das blitzschnelle Grundrezept für das perfekte Fingerfood für die nächste Grillparty!
Lust auf etwas Abwechslung? Dann wandeln Sie das Grundrezept für gefüllte Champignons vom Grill ganz einfach ab: Ersetzen Sie zum Beispiel den Frischkäse durch Feta und gebten Sie etwas frischen Spinat in die Füllung, oder probieren Sie die Pilze mal mit Schmand, Bacon und Cheddar – super lecker!
500 g braune Champignons
200 g Frischkäse
200 g Crème fraîche
2 Knoblauchzehen
frische Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Thymian)
50 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Die Champignons putzen, die Stiele abschneiden und vorsichtig und bisschen mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
Nun die abgeschnittenen Stiele in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Crème fraîche und Frischkäse verrühren. Kräuter und gepressten Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend die Füllung auf die ausgehöhlten Pilze aufteilen, optional noch mit ein wenig geriebenen Käse bestreuen. Dann für ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
Tipp: Machen Sie die Champignons nicht zu voll, damit die Füllung beim Grillen nicht überläuft und auf das Rost tropft. Alternativ können Sie die gefüllten Pilze auch auf eine Aluschale (hier eine wiederverwendbare Grillschale bei Amazon kaufen*) geben oder im Backofen garen.
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