Wer es etwas leichter mag, sollte unbedingt die Grillgemüse-Tofu-Spieße ausprobieren. Das Gericht ist super einfach zuzubereiten und kann auch bei schlechtem Wetter in der Pfanne angebraten werden.
Zutaten für 4 Personen:
200 g fester Tofu
2 große Tomaten
150 g Champignons
1/2 rote Paprika
1/2 grüne Paprika
1/2 Zucchini
1 rote Zwiebel
Für die Marinade:
2 EL Ahornsirup
2 EL Sojasauce
30 g Erdnussmus (oder ein anderes Nussmus)
1 EL Olivenöl
2 EL Barbecue-Sauce
1 TL Sriracha
1/2 TL Knoblauchpulver
2 EL Wasser
So geht die Zubereitung:
1. Den Tofu mit einer Tofupresse (hier bei Amazon kaufen*) entwässern und in Würfel schneiden. Das Gemüse ebenfalls in mundgerechte Stücken schneiden.
2. Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
3. Anschließend das Gemüse und den Tofu in die Marinade geben und für mindestens 3 Stunden in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Nach dem Marinieren die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und Stück für Stück auf einen Spieß aufstechen.
5. Zum Schluss müssen die Spieße nur noch für ca. 3 Minuten pro Seite auf dem Grill angebraten werden. Die restliche Marinade kann nach dem Grillen noch darüber getröpfelt werden.
Tipp: Wer keine Tofupresse zu Hause hat, kann alternativ den Tofu in Küchenpapier rollen und schwere Bücher darauflegen. Nach einer Stunde sollte die überschüssige Flüssigkeit raus sein.
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