Einfaches Rezept

Camping-Köstlichkeit: Eintopf mit Gnocchi, Burrata und Tomaten

Eine Schüssel Eintopf von oben | © Getty Images/Westend61
© Getty Images/Westend61
Dieser Eintopf aus Gnocchi mit Burrata ist die perfekte Stärkung nach einem langen Ausflug!

Verwandeln Sie diese köstlichen Gnocchi mit Burrata und gebackenen Tomaten in Ihren neuen Lieblingseintopf unter freiem Himmel!

Nach einem langen Tag an der frischen Luft haben Sie so richtig Lust auf einen deftigen Eintopf? Dann probieren Sie unsere Kombination aus Gnocchi mit Burrata und frischen Tomaten!

Dieser Eintopf ist ideal fürs Zelten oder einen gemütlichen Abend zu Hause! Alles in einen Topf geschmissen, entfaltet sich der Geschmack der guten Zutaten, während dem langen und gemütlichen Garen. Es duftet nach saftigen Tomaten und guten Kräutern und der cremige Buffala lässt Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die kartoffeligen Gnocchi runden das Ganze durch ihre köstliche Konsistenz ab und machen Sie schön satt.

Eintopf mit Gnocchi, Burrata und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g rote Kirschtomaten

  • 250 g gelbe Kirschtomaten

  • 2 EL Olivenöl

  • 600 g Gnocchi (Kühltheke)

  • 2 TL Knoblauch (gehackt in Chiliöl; Glas)

  • 2 EL Tomatenmark

  • 250 g Schlagsahne

  • 200 ml Milch

  • 1 Prise Salz & Pfeffer

  • 125 g Burrata (einen leckeren Burrata gibt es hier zu kaufen*)

  • 3 Stiele Basilikum

Und so wird's gemacht:

  1. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Gnocchi darin rundherum anbraten. Tomaten und Knoblauch zufügen und mit anbraten.

  2. Tomatenmark einrühren und kurz darin anschwitzen. Mit Sahne und Milch ablöschen, aufkochen und drei Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Burrata zerzupfen und auf den Gnocchi verteilen. Basilikum waschen und grob hacken. Gnocchi damit bestreuen.

 

*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Auch lecker:

Herrlich deftig: Britischer Lancashire-Eintopf

Gesundes Herbst-Frühstück: Rezept für Kürbis-Chiapudding

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen