So haben Sie Kürbis noch nie gegessen: als gesunder Chia-Pudding zum Frühstück! Einfach nur lecker und so sättigend. Probieren Sie es aus.
Endlich wieder Kürbiszeit! Und wie wandelbar das Herbstgemüse tatsächlich ist, zeigt dieses gesunde Frühstücksrezept. Im Chia-Kürbispudding stecken lauter wertvolle Inhaltsstoffe und Gewürze, die schon am Frühstückstisch für herbstliche Gefühle sorgen. Sie können ihn am Abend vorbereiten und am nächsten Tag einfach einpacken - das perfekte, gesunde Frühstück to go!
3 EL Chiasamen
150 ml Milch (oder Milchalternative)
150 g Kürbis oder 4 EL fertiges Kürbispüree
1 EL Ahornsirup oder Honig
1/2 TL Zimt
einige Pekannüsse und Mandeln als Topping
Die Zubereitung könnte einfacher nicht sein, insbesondere wenn Sie fertiges Kürbispüree (wie z.B. dieses über Amazon*) verwenden, das im Supermarkt häufig bei der Babynahrung zu finden ist. Sie können aber auch einfach etwas Kürbisfleisch weich kochen und anschließend pürieren - auch das ist nicht besonders aufwändig.
Die Chiasamen verrühren Sie mit den Gewürzen und der Milch am Vorabend und stellen sie zum Einweichen in den Kühlschrank.
Morgens verrühren Sie dann Kürbispüree mit dem Honig oder Ahornsirup und geben es auf den Chiapudding. Mit einigen Pekannüssen und Mandeln toppen - fertig ist das gesunde Frühstück, das Sie garantiert bis zum Mittagessen satt hält.
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