Im Herbst mausert sich der Kürbis gerne zum absoluten Star in der Küche – schließlich kann man daraus unzählig viele leckere Gerichte zaubern, von süß bis herzhaft.
Der beste Beweis dafür ist unsere Kürbis-Orzo-Pfanne. Das leicht nussige Aroma des Hokkaido harmoniert perfekt mit den Orzo-Nudeln und den verschiedenen Gewürzen. Eine Prise Zimt darf dabei nicht fehlen. Dadurch bekommt das wärmende Gericht den absoluten Herbst-Faktor.
Statt die Kürbis-Orzo-Pfanne einzeln mit Zimt und Muskatnuss zu würzen, können Sie auch einfach eine Prise Pumpkin-Spice-Gewürz nehmen!
1 Hokkaido-Kürbis
250 g Orzo-Nudeln
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
1 Prise Zimt
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
1 TL Currypulver
1/2 TL Kurkuma
80 g Parmesan, gerieben
Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne ausschaben und dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln, den Knoblauch ebenfalls klein hacken.
Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Tipp: Einen hochwertigen Universalbräter können Sie direkt hier bei Amazon bestellen. Die Kürbiswürfel ca. 5 Minuten darin anbraten. Dann Butter, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ein paar Minuten anschwitzen.
Nun die Orzo-Nudeln dazu geben und etwa eine Minute mit anbraten. Alles mit Zimt, Muskatnuss, Currypulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze dann mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Orzo weich sind. Zwischendurch probieren und eventuell etwas Wasser nachgießen, falls es zu schnell verkocht.
Zum Schluss den Parmesan in das One-Pot-Gericht einrühren und schon ist die Kürbis-Orzo-Pfanne fertig. Guten Appetit!
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Auch lecker:
Blitzschnell fertig: Cremige Zucchini-Möhren-Suppe
Herbstlicher Kuchentraum: Quittenkuchen mit exotischem Touch