Traditionelles Rezept

Kross und köstlich: Rezept für das perfekte Hamburger Schnitzel

Ein Teller mit Schnitzel | © Adobe Stock/Mara Zemgaliete
© Adobe Stock/Mara Zemgaliete
Das Hamburger Schnitzel ist eine herrlich deftige Mahlzeit.

Das Hamburger Schnitzel verkörpert echte norddeutsche Hausmannskost und macht Bäuchlein sowie Seele wunschlos glücklich. Unbedingt probieren!

Das Hamburger Schnitzel ist eine echte Delikatesse aus dem beschaulichen Norden, der sonst für seine zahlreichen Fischrezepte bekannt ist. Allerdings wird hier klar bewiesen: Norddeutschland kann auch Schnitzel!

Servieren Sie diese herzhafte Spezialität mit klassischen Beilagen wie Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat! 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinerücken

  • 4 Eier

  • 60 g Mehl

  • 300 g Semmelbrösel

  • Salz, Pfeffer

  • 400 ml Sonnenblumenöl

  • 120 g Butter

  • 2 EL Öl

  • 2 EL Butter

  • 4 Eier

  • Salz, Pfeffer

  • Zitronenspalten, zum Garnieren

Und so wird’s gemacht:

  1. Zuerst das Fleisch in vier gleichgroße Stücke schneiden und flach klopfen.

  2. Für die Panierstraße Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel in tiefen Tellern separat nebeneinander anrichten. Das Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zuerst im Mehl wenden, abklopfen, in die Eier tauchen und zuletzt in den Semmelbröseln schwenken. Die Semmelbrösel leicht andrücken.

  3. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun ausbacken, was ca. 2 Minuten dauert. Danach die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  4. Nun in derselben Pfanne die Butter zerlassen und die Schnitzel fix für 1 Minute nochmal anbraten. Parallel vier Spiegeleier braten. Die Schnitzel zuletzt mit den Spiegeleiern garnieren. Fertig!

 

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