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Köstliche Fusion: Japanisch gestampfter Kartoffelsalat

Eine Schüssel mit Kartoffelsalat | © Getty Images/hiroyuki nakai
© Getty Images/hiroyuki nakai
So ähnlich und doch so anders: japanischer Kartoffelsalat.

Der japanische Kartoffelsalat unterscheidet sich wesentlich von Omas Klassiker. Das Beste: Er benötigt gar keine exotischen Zutaten!

Was unterscheidet den japanischen Kartoffelsalat eigentlich vom hiesigen Kartoffelsalat? Zwar wandern ähnliche Zutaten hinein, allerdings schmeckt das japanische Pendant wesentlich milder und kommt einem nicht so schwer und deftig vor. Sollten Sie also eine etwas leichtere und erfrischendere Variante zum gewöhnlichen Kartoffelsalat mögen, ist der japanische Kartoffelsalat definitiv eine gute Wahl!

Zutaten für ca. 2 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln

  • 80 g Gurken

  • 80 g Zwiebeln

  • 90 g Karotte

  • 2 Eier, gekocht

  • 6 EL Mayonnaise

  • 2 TL Dijon-Senf

  • Salz, Pfeffer

Und so wird's gemacht:

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und die Knollen auf mittlerer Flamme garen, bis sie durch sind.

  2. Derweil die Gurken in dünne Scheiben schneiden (geht am besten mit einer Gurkenreibe) . Die Zwiebel abziehen und in halbmondförmige Ringe schneiden. Gurke und Zwiebel mit Salz bestreuen und für 10 Minuten ziehen lassen, damit so viel Flüssigkeit wie möglich austritt.

  3. Karotten schälen und in Juliennestreifen schneiden. In einem Topf blanchieren und abtropfen lassen. Gekochte Eier würfeln.

  4. Die Kartoffeln abgießen, grob zerstampfen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Danach die übrigen Zutaten hinzufügen und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das war's!

 

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