Low-Carb-Dessert

Süßes ohne schlechtes Gewissen: Himbeer-Low-Carb-Cheesecake-Trifle

Gläser mit Cheesecake-Trifle gefüllt und mit frischen Himbeeren garniert auf einem Tisch, Aufnahme von oben | © Getty Images/from_my_point_of_view
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Unser Cheesecake-Trifle hat alles, was ein verboten leckerer Nachtisch haben muss

Unser Low-Carb-Dessert schmeckt nicht nur unfassbar gut – es ist auch richtig gesund. Perfekt für alle Süßschnäbel, die sich figurbewusst ernähren und beim Nachtisch Kalorien sparen wollen!

Sie lieben Käsekuchen? Dann werden Sie dieses Low-Carb-Dessert lieben! Unser Cheesecake-Trifle hat alles, was ein verboten leckerer Nachtisch haben muss: eine zarte Creme, knusprige Streusel und fruchtige Beeren.

Diese Zutaten brauchen Sie (für 4 Gläser):

Für die Streusel:

  • 5 EL gemahlene Mandeln

  • 2 EL Haferflocken

  • 3 TL Kokosöl (flüssig)

Für die Creme:

  • 3 TL Ahornsirup

  • 350 g Frischkäse

  • 200 g griechischer Joghurt

  • 1 Vanilleschote

  • 1 Spritzer Limettensaft

Für die Himbeersoße:

  • 200 g Himbeeren

  • 1 TL Ahornsirup

Zum Garnieren:

  • ca. 200 g Himbeeren


So geht die Zubereitung:

  1. Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermengen und verkneten. Pfanne heiß werden lassen und Streusel anrösten, bis sie goldbraun und knusprig werden. Anschließend vom Herd nehmen und kalt werden lassen.

  2. Für die Creme alle Zutaten glatt verrühren und mit etwas Limettensaft abschmecken. Die Cheesecake-Masse für 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit 200 g Himbeeren im Mixer pürieren und je nach Geschmack mit Ahornsirup süßen. Himbeersoße durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.

  3. Eine dünne Schicht Streusel in die Gläser füllen, anschließend die Cheesecake-Masse und darauf einen EL Himbeersoße geben. Noch einmal wiederholen und Gläser zuletzt mit ganzen Himbeeren garnieren. Vor dem Servieren noch einmal im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.

 

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