Rezept

Unkompliziert und aromatisch: Selbstgemachtes Mandel-Petersilien-Pesto

Mandel-Petersilien-Pesto | © Adobe Stock/zoomonpictures.it
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Beste Zutaten und von Hand zubereitet: ein selbstgemachtes Mandel-Petersilien-Pesto.

Dieses mediterrane Pesto ist unverschämt schnell gemacht. Gibt es etwa mittags oder abends Pasta, dann bereiten Sie das Mandel-Petersilien-Pesto einfach zu, während die Nudeln im Salzwasser garen. Frischer und fixer kann man geröstete Mandeln und aromatische Petersilie nicht genießen. Da kommt Ferienstimmung auf, denn das Pesto hat mit Gläserware nichts gemein.

Rezept für Mandel-Petersilien-Pesto

Zutaten für 1 kleines Glas:

  • 1 Bund Petersilie

  • 15 g Mandelkerne, ohne Haut

  • 10 g Rauchmandeln

  • 80 ml Olivenöl

  • 1/4 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb

  • Salz

  • Pfeffer, schwarz aus der Mühle

  • 1 steriles Glas

Und so wird’s gemacht:

  1. Das untere dickere Ende der Petersilienzweige abschneiden. Dünne Zweige können verwendet werden. Die Petersilienblätter abzupfen und mit den dünnen Stilen in einen Mixer geben.

  2. Die Mandelkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend abkühlen lassen. Dann die gerösteten Mandelkerne, die Petersilie und die Rauchmandeln mit dem Olivenöl in einem Mixer fein pürieren.

  3. Anschließend mit Zitronensaft, Zitronenabrieb sowie Salz und frischem schwarzen Pfeffer abschmecken.

Tipp: Reichen Sie das selbst gemachte Mandel-Petersilien-Pesto zur Pasta, können Sie etwas Nudelwasser unterrühren. Dann ist der tolle Sommer-Dip nicht so kalt.

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