türkisches Rezept

Türkischer Genuss: Entdecken Sie unser Rezept für cremige Manti mit Joghurtsoße

Ein Teller mit türkischen Teigtaschen | © Getty Images/BURCU ATALAY TANKUT
© Getty Images/BURCU ATALAY TANKUT
Teigtaschen gehen immer: Probieren Sie deshalb auch diese türkischen Manti aus.

Teigtaschen sind in vielen Ländern sehr beliebt. In der Türkei nennen sich diese Manti und werden mit einer leckeren Füllung aus Hackfleisch zu einer leichten Joghurtsoße serviert. Hier finden Sie das Rezept.

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:

  • 500 g Mehl

  • 2 Eier

  • 1 TL Salz

  • 175 ml Wasser

Für die Füllung:

  • 2 Zwiebeln

  • 200 g Hackfleisch, Rind

  • Petersilie

  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1/2 TL Kreuzkümmel

  • 1/2 Tl Minze, getrocknet

Für die Soße:

  • 700 g Naturjoghurt, türkisch

  • 4 Knoblauchzehen

  • 1/2 TL Salz

Zum Anrichten:

  • Sumach (alternativ: Chili-Flocken)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst Mehl in eine Schüssel sieben. Dann Salz, Eier und Wasser hinzugeben und aus den Zutaten einen festen Teig kneten. Diesen anschließend abgedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden. Zwiebeln abziehen und mit einer Reibe fein zerkleinern. Zwiebeln mit Hackfleisch, einer Handvoll gehackter Petersilie und den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut verrmischen.

  3. Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig hauchdünn ausrollen. Dann in circa 3 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes der Quadrate etwa 1/2 TL der Füllung geben. Die gegenüberliegenden Spitzen der Quadrate über der Füllung zusammennehmen und die Ränder zusammendrücken, damit Dreiecke entstehen.

  4. Joghurt, gepresste Knoblauchzehen und Salz zu einer Soße verrühen.

  5. Einen großen Topf voll Salzwasser aufkochen und die Teigtaschen darin etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen. Manti auf vier Tellern verteilen, mit Soße garnieren und nach Belieben mit Sumach oder Chili-Flocken bestreuen.

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