Schmeckt nach Frühling

Frühlingsfrisch und cremig: Mascarpone-Rhabarber-Tarte

Eine Nahaufnahme von einer Mascarpone-Rhabarber-Tarte | © Adobe Stock/FomaA
© Adobe Stock/FomaA
Diese Mascarpone-Rhabarber-Tarte ist ganz genau das, was du in der Saison brauchst. So schmeckt der Frühling!

Wenn du Rhabarber magst, ist diese Saison wie für dich gemacht! Unsere Mascarpone-Rhabarber-Tarte feiert die Rhabarber-Saison auf die köstlichste Art und Weise!

Es ist wieder soweit, die Rhabarber-Zeit steht vor der Tür und somit eine unserer liebsten Zeiten im Jahr! In dieser Saison lassen sich einfach immer ganz besondere Leckereien zaubern! Zwischen Kuchen, Muffins und Konfitüren können wir einfach niemals genug bekommen. Wenn dir die beliebten Klassiker doch einmal langweilig werden, haben wir heute etwas ganz Neues für dich: Unsere Mascarpone-Rhabarber-Tarte wartet nur darauf, von dir ausprobiert zu werden! Klingt gut? Schmeckt noch besser. Lass dir diese tolle Tarte nicht entgehen.

Manchmal ist eine leckere Tarte einfach ganz genau das, was wir jetzt brauchen. Das Beste daran ist doch, wie vielseitig sie zuzubereiten sind. Dabei wird es niemals langweilig. 

Zutaten

  • 50 Gramm Amarettini

  • 200 Gramm Mehl

  • etwas Salz

  • 125 Gramm Zucker

  • 3 Eier

  • 100 Gramm Butter (weich)

  • 400 Gramm Rhabarber

  • 500 Gramm Ricotta

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 150 Gramm Holunder-Gelee

Zubereitung

  1. Die Amarettini fein zerbröseln. Anschließend mit Mehl, 1 Prise Salz und 50 g Zucker mischen. Nun 1 Ei und Butter in Stückchen zufügen. Alles rasch mit einem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (circa 30 cm ø) ausrollen. Eine Tarteform (circa 26 cm ø) gründlich einfetten und dann mit dem ausgerollten Teig auslegen. Die überstehenden Ränder abschneiden. Form mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  2. Währenddessen den Rhabarber putzen, waschen und schräg in circa 3 cm breite, gleichmäßige Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker bestreuen und beiseitestellen. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  3. Mascarpone, Ricotta, Vanillezucker und 75 g Zucker in einer Schüssel glatt rühren. 2 Eier einzeln hinzugeben und unterrühren. Mascarponecreme in die Form geben und glatt streichen. 8 Rhabarberstücke sternförmig in die Mitte legen. Rhabarber in 4 Strängen von der Mitte nach außen legen, dann die Zwischenräume mit restlichem Rhabarber füllen.

  4. Die Tarte im vorgeheizten Backofen circa 35 Minuten auf der unteren Schiene backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In dieser Zeit den Gelee einmal aufkochen. Tarte damit bestreichen und Gelee trocknen lassen. Guten Appetit!

 

Auch lecker

Frisch, knackig und mit wertvollem Eiweiß: Garnelensalat mit Avocado und Gurke

Wohltuend & deftig: Klassische Erbsensuppe mit Würstchen

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen