Veganes Rezept

Schnelle Kleinigkeit: Sommerliche Melonen Crostini zum Anbeißen

Melonen Crostini auf einem Tablett, Nahaufnahme | © Getty Images/Jean-Blaise Hall
© Getty Images/Jean-Blaise Hall
Diese leckeren Crostini bringen Ihnen ein Stück Italien direkt auf den Teller - und das in Rekordzeit!

Lust auf eine sommerliche Vorspeise oder einen kleinen Snack zwischendurch? Unsere leckeren Melonen Crostini sind perfekt für den kleinen Hunger. 

Manchmal muss es schnell gehen. Aber das bedeutet nicht, dass der Geschmack auf der Strecke bleiben muss. Diese leckeren Crostini bringen Ihnen ein Stück Italien direkt auf den Teller - und das in Rekordzeit!
Unsere Melonen Crostini sind der Inbegriff eines sommerlichen Snacks. Ob zum Grillen oder zum Brunch auf der Terrasse: Die Mischung aus süßer Melone, säuerlichem Balsamico und feurigem Chili begeistert garantiert. Wer mag, kann die Crostini noch mit etwas (veganem) Schinken würzen. Wer mag, kann auch noch etwas (veganen) Schinken anbraten und den Crostini einen noch würzigeren Twist geben. 

Schnelle Melonen Crostini 

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • 400 g Cantaloup- oder Galiamelone

  • 1 Esslöffel Zucker

  • 50 g Oliven

  • 1 Bund Minze

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • 1 Chilischote 

  • 150 g geräucherter Tofu

  • 2 Scheiben Weißbrot/Toast

  • 1 Esslöffel Balsamico Bianco-Essig

  • 1 Esslöffel Öl

  • Salz und Pfeffer

  • Balsamico Creme

 

So gelingt die Zubereitung:

  1. Eine (Grill-)Pfanne erhitzen.

  2. Die Melone schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zusammen mit dem Zucker 2-3 Minuten bei starker Hitze in der Pfanne anbraten. Anschließend die leicht kandierten Stücke in eine Schüssel geben.

  3. Die Oliven in kleine Ringe schneiden. 1 Bund Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und evtl. etwas zerkleinern. Zur Melone geben.

  4. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pressen und mit Balsamico, Öl, Chili, Salz und Pfeffer verrühren und zu Melone und Oliven in die Schüssel geben.

  5. Den Tofu in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp: Für ein noch knusprigeres Endergebnis kann der Tofu über Nacht in einer Tofupresse (wie diese hier von Amazon*) gepresst und dann wie gehabt weiterverarbeitet werden.

  6. Weißbrot toasten und das Tofu-Melonen-Gemisch darauf verteilen.

  7. Mit etwas Balsamico Creme abschmecken. Genießen!

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