Lust auf eine sommerliche Vorspeise oder einen kleinen Snack zwischendurch? Unsere leckeren Melonen Crostini sind perfekt für den kleinen Hunger.
Manchmal muss es schnell gehen. Aber das bedeutet nicht, dass der Geschmack auf der Strecke bleiben muss. Diese leckeren Crostini bringen Ihnen ein Stück Italien direkt auf den Teller - und das in Rekordzeit!
Unsere Melonen Crostini sind der Inbegriff eines sommerlichen Snacks. Ob zum Grillen oder zum Brunch auf der Terrasse: Die Mischung aus süßer Melone, säuerlichem Balsamico und feurigem Chili begeistert garantiert. Wer mag, kann die Crostini noch mit etwas (veganem) Schinken würzen. Wer mag, kann auch noch etwas (veganen) Schinken anbraten und den Crostini einen noch würzigeren Twist geben.
400 g Cantaloup- oder Galiamelone
1 Esslöffel Zucker
50 g Oliven
1 Bund Minze
1-2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
150 g geräucherter Tofu
2 Scheiben Weißbrot/Toast
1 Esslöffel Balsamico Bianco-Essig
1 Esslöffel Öl
Salz und Pfeffer
Balsamico Creme
Eine (Grill-)Pfanne erhitzen.
Die Melone schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zusammen mit dem Zucker 2-3 Minuten bei starker Hitze in der Pfanne anbraten. Anschließend die leicht kandierten Stücke in eine Schüssel geben.
Die Oliven in kleine Ringe schneiden. 1 Bund Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und evtl. etwas zerkleinern. Zur Melone geben.
Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pressen und mit Balsamico, Öl, Chili, Salz und Pfeffer verrühren und zu Melone und Oliven in die Schüssel geben.
Den Tofu in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Für ein noch knusprigeres Endergebnis kann der Tofu über Nacht in einer Tofupresse (wie diese hier von Amazon*) gepresst und dann wie gehabt weiterverarbeitet werden.
Weißbrot toasten und das Tofu-Melonen-Gemisch darauf verteilen.
Mit etwas Balsamico Creme abschmecken. Genießen!
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