Dass ein Schuss Alkohol herzhafte Gerichte verfeinern kann, wissen wir nicht erst seit leckeren Bratensoßen, Risotto und Co. Aber dass dafür auch Gin geeignet ist? Das hatte sicherlich bisher nicht jede*r auf dem Schirm. Macht aber gar nichts, denn dafür haben Sie ja uns. Wir haben nämlich ein tolles Rezept für Penne mit Gin-Soße kreiert, das wir Ihnen nicht länger vorenthalten wollen.
Nicht nur dank Gin erinnert unsere Penne mit Gin-Soße an den beliebten Cocktail-Klassiker Gin Tonic. Wir peppen die Soße nämlich noch mit Zitronenabrieb und Zitronensaft auf. Dadurch bekommt sie eine frische Note, die dank ein paar Blätter Basilikum noch verstärkt wird. Und dann diese cremige Konsistenz! Herrlich. Am besten schreiben Sie schon mal den Einkaufszettel, es geht nämlich los!
400 g Penne
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 Rosmarinzweige
Öl
100 ml Gin
200 ml Kochwasser
1 Bio-Zitrone
250 ml (pflanzliche) Sahne
Pfeffer
frisches Basilikum
Die Penne wie auf der Verpackung beschrieben in Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen. Das Kochwasser dabei auffangen.
Während die Pasta kocht, können Sie den Knoblauch und die Schalotten abziehen und hacken. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Alle drei Zutaten in etwas Öl anschwitzen, dann Gin und Kochwasser dazu gießen.
Die Zitrone abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend den Saft auspressen und Schale und Saft in die Soße einrühren, ebenso die Sahne. Auf niedriger Flamme ein paar Minuten simmern lassen und immer mal umrühren.
Den Rosmarin aus der Soße entfernen und diese anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Penne unterheben und mit frischem Basilikum garniert servieren.
Ein Tipp: Die Penne mit Gin-Soße können Sie, ganz nach Ihren Wünschen, vegan oder vegetarisch kochen. Da hier lediglich Sahne zum Einsatz kommt, entscheiden Sie selbst, ob Sie dafür auf ein tierisches oder pflanzliches Produkt zurückgreifen.
Wie wäre es mit schönen Pasta-Tellern zum Servieren? Hier haben Sie eine Auswahl:
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