Rezept

Pesto di fave: Dieses cremige Pesto aus Minze und Bohnen passt perfekt zu Pasta und Brot

Grünes Pesto | © Adobe Stock/New Africa
© Adobe Stock/New Africa
Für unser Pesto di fave tauschen wir den Basilikum durch Favabohnen und Minze aus. Das Resultat: ein unglaublich cremiges Pesto!

Pesto di fave ist ein Pesto aus Favabohnen. Das bedeutet es auch wörtlich übersetzt. Und wir folgen einem ähnlichen Aufbau wie dem des Pesto alla genovese: Käse, Pinienkerne, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Die einzigen Abwandlungen sind hier, dass wir Favabohnen und Minze für den Frische-Aspekt sowie Pecorino statt Parmesan verwenden. Das war’s aber auch schon und Liebhaber*innen des klassischen Pestos werden diese Variante definitiv lieben.

Aus Minze und Bohnen: Pesto di fave

Zutaten aus 4 Portionen

  • 150 Gramm Favabohnen

  • 1 Handvoll Minze

  • 1 Knoblauchzehe

  • 50 Gramm Pinienkerne (geröstet)

  • 75 Gramm Pecorino

  • 70 Gramm Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Bohnen abspülen und gründlich abtropfen lassen. Minze waschen und trocken schütteln.

  2. Alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben und zu einem Pesto mixen. Ggf. abschmecken und nachjustieren, falls eine Komponente nicht passt. In ein sauberes Glas umfüllen und mit reichlichen Olivenöl bedecken. Das war's!

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen