Pesto di fave ist ein Pesto aus Favabohnen. Das bedeutet es auch wörtlich übersetzt. Und wir folgen einem ähnlichen Aufbau wie dem des Pesto alla genovese: Käse, Pinienkerne, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Die einzigen Abwandlungen sind hier, dass wir Favabohnen und Minze für den Frische-Aspekt sowie Pecorino statt Parmesan verwenden. Das war’s aber auch schon und Liebhaber*innen des klassischen Pestos werden diese Variante definitiv lieben.
150 Gramm Favabohnen
1 Handvoll Minze
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Pinienkerne (geröstet)
75 Gramm Pecorino
70 Gramm Olivenöl
Salz, Pfeffer
Die Bohnen abspülen und gründlich abtropfen lassen. Minze waschen und trocken schütteln.
Alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben und zu einem Pesto mixen. Ggf. abschmecken und nachjustieren, falls eine Komponente nicht passt. In ein sauberes Glas umfüllen und mit reichlichen Olivenöl bedecken. Das war's!