Schnelles Abendessen

Ruckzuck Carbonara: Fixe Pfanne mit Pilzen für den schnellen Hunger

Eine Pfanne mit Nudeln von oben | © Adobe Stock/lounom
© Adobe Stock/lounom
Gutes kann so einfach sein! Lesen Sie bei uns, wie Sie eine köstliche Carbonara-Pfanne zubereiten.

Pasta geht ja immer – und wer es dann mal besonders eilig hat, wird diese Carbonara-Pfanne mit Pilzen lieben. Versprochen!

Von Nudelpfannen bekommen wir einfach nie genug – und diese Carbonara-Pfanne mit Pilzen hat es geschmacklich wirklich in sich! 

Diese Zutaten benötigen Sie:

  • 400 g Pasta (z. B. Fusilli)

  • 150 g Speck, gewürfelt

  • 200 g Champignons

  • 2 ganze Eier

  • 2 Eigelb

  • 100 g Parmesan, gerieben

  • Salz, Pfeffer

  • Chiliflocken

  • Nach Belieben: frischer Basilikum zum Dekorieren

So gelingt die Zubereitung:

  1. Zunächst Pasta nach Packungsanleitung in einem großen Topf voll Salzwasser bissfest kochen.

  2. In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

  3. Speck in einer Pfanne zerlassen. Sobald der Speck zu brutzeln beginnt, können auch die Pilze hinzugegeben werden. Alles kross anbraten.

  4. Eier und Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und mit Parmesan vermischen. Salz, Pfeffer und Chiliflocken unterheben.

  5. Fertig gekochte Nudeln abgießen und zum Speck und den Champignons in die Pfanne geben.

  6. Herd nun ausschalten oder die Pfanne von der Flamme nehmen. Jetzt die Eiermasse zu den Nudeln geben. Der Herd darf nicht zu heiß sein und die Masse darf nicht zu energisch verrührt werden, da sonst Rührei entsteht. Pasta nach Belieben nochmals abschmecken, dann kann serviert werden.

 

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