Weihnachtliches Rezept

Festliches Dessert: Weiße Schokoladencreme mit Granatapfel im Glas 

Panna Cotta mit Granatapfel-Gelee und Minze auf einem hölzernen Hintergrund. | © Adobe Stock/elena_hramowa
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Bei diesem Anblick kommt Festtagsstimmung auf! Das Weihnachtsdessert im Glas begeistert mit einer Creme aus weißer Schokolade und fruchtigen Granatäpfeln.

Zum vollständigen Weihnachtsmenü gehört selbstverständlich auch ein toller Nachtisch. Dieses Weihnachtsdessert im Glas ist schön anzusehen und ein absoluter Genuss für den Gaumen. Hier unser Rezept!

Dieses Weihnachtsdessert im Glas rundet ein Festmahl einfach erst richtig ab – und diese weiße Schokocreme ist da einer unserer Favoriten. 

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Kuvertüre, weiß

  • 2 EL Kokosfett

  • 1 Becher Schlagsahne

  • 1 Vanilleschote

  • 1 Becher Crème fraîche (á 200 g)

  • 3 Granatäpfel

  • 3 EL Speisestärke

  • nach Belieben: Kekse zum Dekorieren

Und so wird’s gemacht:

  1. Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend auskühlen lassen. Nebenbei gut gekühlte Sahne steif schlagen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Crème fraîche mit der geschmolzenen Schokolade vermischen, Vanillemark und geschlagene Sahne unterheben.

  2. Den Saft zweier Granatäpfel auspressen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Speisestärke andicken. Aus dem dritten Granatapfel die Kerne herauslösen. 3 EL für die Garnitur beiseite stellen, den Rest unter das Granatapfelgelee rühren. Auskühlen lassen.

  3. Granatapfel-Masse gleichmäßig auf sechs Dessert-Gläser verteilen. Die Sahnemischung darüber schichten. Dessert mit Granatapfelkernen und nach Belieben auch mit Weihnachtsgebäck garnieren.

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