In Südostasien wird die beliebte Laksa-Suppe, die vor allem in Singapur, Malaysia und Indonesien beheimatet ist, besonders gerne geschlürft.
Zarte Reisnudeln, eine würzige Brühe aus Kokosmilch und allerlei Toppings wie Hühnerfleisch, Garnelen und Tofuwürfel machen die singaporeanische Nudelsuppe zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Die beliebte Laksa-Suppe wird nicht nur in Singapur, sondern auch in weiteren Teilen Südostasiens wie Malaysia und Indonesien genossen. Hierzulande ist die begehrte Suppe eher unbekannter – mit unserem Rezept können Sie sie jedoch ganz einfach nachkochen. Jede Landesküche besitzt ein typisches Nationalgericht, das die Geschmäcker und Aromen des jeweiligen Landes vereint.
800 g Reisnudeln
400 g Garnelen
Sojasprossen
2 EL Öl
2 EL rote Thai-Currypaste
2 EL Currypulver
200 g Hähncheninnenschenkel
400 ml Kokosmilch
950 ml Hühnerbrühe
12 Tofuwürfel (vorfrittiert)
2 EL Fischsoße
1 TL Zucker
800 g Reisnudeln
Sambal Oelek (zum Würzen)
Koriander (zum Garnieren)
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Nudeln bissfest kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Die Garnelen schälen. Sojasprossen verlesen, waschen und trocken schütteln.
Öl in einem mittel-großen Topf erhitzen. Die Currypaste für 1 Minute anrösten. Nun das Currypulver hineinstreuen.
Hähnchenfleisch hinzugeben und für 1 Minute scharf anbraten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und für 5 Minuten köcheln lassen.
Nun die Garnelen und die Tofuwürfel hinzufügen und solange kochen, bis die Garnelen durchgegart sind. Fischsoße (gibt's auch in vegan) und Zucker hineingeben, ggf. abschmecken.
In einer Schüssel die Nudeln anrichten. Laksa-Suppe hineingießen und mit einer Handvoll Sojasprossen sowie Koriander je Schüssel anrichten. Wer es scharf mag, würzt noch mit Sambal Oelek. Fertig!
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