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Deftiger Genuss: Leckere Spätzle in cremigem Champignonrahm

Spätzle mit Champignonsoße | © Getty Images/kabVisio
© Getty Images/kabVisio
Unsere Schwabenpfanne geht total einfach und schmeckt herrlich!

Was halten Sie von Spätzle? Wir sind große Fans der schwäbischen Spezialität. Wenn sie dann noch mit leckeren Champignons serviert werden, so wie bei unserer Schwabenpfanne, sind wir hin und weg!

Die deftige Soße, kombiniert mit den leckeren Spätzle, ist ein ganz wundervolles Abendessen, von dem garantiert die ganze Familie begeistert sein wird. Und es steht ruckzuck auf dem Tisch!

Unser Rezept für eine Schwabenpfanne

Wir benutzen für unser Rezept fertige Spätzle aus dem Kühlregal. Wenn Sie allerdings etwas mehr Zeit haben, können Sie auch Ihre eigenen Spätzle machen.

Das brauchen Sie für 2 Portionen:

  • 250 g Spätzle

  • 350 g Champignons

  • 1 Zwiebel

  • 125 ml Gemüsebrühe

  • 125 g Sauerrahm

  • 1 Teelöffel Mehl

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Etwas Muskatnuss

  • Etwas Majoran

  • Butter zum Anbraten

  • Optional: Röstzwiebeln

  • Optional: Frische Petersilie

So gelingt das Rezept:

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Dazu nehmen Sie am besten eine Pilzbürste zur Hilfe (bekommen Sie hier bei Amazon*).

  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin dünsten, bis sie leicht durchscheinend wird. Die Champignons dazugeben und gemeinsam mit den Zwiebeln für 2-3 Minuten anbraten.

  3. Mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe deutlich reduziert ist. Dann den Sauerrahm einrühren. Das Mehl mit etwas Wasser vermischen und zum Binden in die Pfanne geben.

  4. Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Spätzle nach Packungsanleitung erhitzen und danach in die Pfanne geben. Alles verrühren, mit Röstzwiebeln und Petersilie garnieren und servieren.

Pilze aufwärmen: Darf man das?

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