Süße Küche

So haben Sie Rhabarber noch nie gegessen! Rezept für süßen Rhabarber-Grieß-Auflauf

Süße Rhabarber-Auflauf | ©  Shutterstock.com/Food Collection
© Shutterstock.com/Food Collection
Dieser süße Rhabarber-Auflauf schmeckt einfach himmlisch.

Passend zur aktuellen Rhabarber-Saison stellen wir Ihnen einen süßen Auflauf mit Grieß vor, den Sie so garantiert noch nicht gegessen haben. Das super schnelle und einfache Rezept gibt's hier!

Rezept für süßen Rhabarber-Auflauf mit Grieß

Zutaten:

  • 500 g Rhabarber

  • 50 g Zucker

  • 50 g Hartweizengrieß

  • 2 Eier

  • 1 EL Zimt

  • 1 Päckchen Vanillezucker 

  • 1 EL Agavendicksaft

  • 500 ml Milch

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen. 

  2. Im ersten Schritt den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.

  3. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe verquirlen und beiseite stellen.

  4. Milch in einem Topf aufkochen lassen. Nach und nach Vanillezucker, Salz und Grieß einrühren. Aufkochen lassen und währenddessen weiterrühren. Hitze runterdrehen und für ca. 5 Minuten quellen lassen. 

  5. Eigelb und Eiweiß unter den Grießbrei rühren. 

  6. Eine Auflaufform zunächst mit Butter einfetten. Jetzt einen Teil des Grießbreis darauf geben. 

  7. Den Rhabarber darauf verteilen und mit Agavendicksaft süßen. Restlichen Grießbrei darüber geben und mit Zimt und Zucker bestreuen. 

  8. Im Backofen für ca. 30 bis 40 Minuten backen. 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen