Klingt super simpel, unser Rezept für Spaghetti alla Puveriello – finden Sie nicht auch? Der Geschmack weiß trotzdem von sich zu überzeugen, ebenso die Einfachheit und Schnelligkeit in der Zubereitung. Das ideale Gericht nach einem langen Tag, das dennoch reichhaltig ist und schön satt macht. Übrigens: Übersetzt heißt dieser Klassiker der neapolitanischen Küche "Spaghetti des armen Mannes". Woher der Name kommt, kann man sich angesichts der Zutaten tatsächlich denken...
400 g Spaghetti
4 Eier
frisch geriebener Parmigiano Reggiano
Olivenöl, extra vergine
Salz, Pfeffer
Es könnte kaum einfacher sein: Zunächst einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Pasta darin al dente kochen.
Nebenbei etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin vier Spiegeleier ausbacken. Das Eiweiß sollte fest, der Dotter schön cremig sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp: Spiegelei-Formen können Sie ganz einfach mit diesem Ei-Ring zum Kochen machen. Sie können es direkt hier bei Amazon bestellen.
Wenn die Nudeln gekocht sind, abgießen und gut abtropfen lassen, dann zurück in den Topf geben. Geriebenen Parmesan (Menge nach individueller Vorliebe) zur Pasta geben, ebenso einen guten Schuss Olivenöl und Pfeffer. Das Ganze gut durchmengen, dann auf vier Teller verteilen. Ein Spiegelei pro Teller on top – fertig!