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Spanischer Flammkuchen mit Chorizo und Manchego

Ein Flammkuchen mit Chorizo belegt | © Adobe Stock/Szakaly
© Adobe Stock/Szakaly
Mit Chorizo und Manchego verfeinert sorgt dieser spanische Flammkuchen bei Ihnen garantiert für Urlaubsstimmung.

Mit diesem einfachen Rezept für spanischen Flammkuchen bringen Sie garantiert Urlaubsfeeling und maritime Lebensfreude auf Ihren Tisch

Flammkuchen ist quasi so etwas wie die deutsche Pizza. Irgendjemand ist irgendwann mal auf die schlaue Idee gekommen, dass man ja auch eine Art Pizzateig ohne Hefe herstellen kann. Und statt der typisch runden Form wurde der Teig dann auch noch eckig ausgerollt. Geboren war die Idee vom Flammkuchen, der typischerweise auch nicht mit Tomatensoße bestrichen wird, sondern eben mit Schmand oder Crème fraîche. Unser spanischer Flammkuchen mit Chorizo und Manchego ist eine köstliche Abwandlung vom Klassiker aus dem Elsass. Probieren Sie ein Stück davon und lassen sich direkt in die mediterrane Sonne entführen.

Zutaten

für 1 Blech:

  • 1 Packung Flammkuchenteig (küchenfertig)

  • 200 g Crème fraîche

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 1/2 TL Salz

  • 1 TL Paprikapulver

  • 60 g Manchego

  • 1 Paprika

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Handvoll Kirschtomaten

  • 150 g Chorizo

 

Und so wird’s gemacht

  1. Den fertigen Teig zunächst mit dem enthaltenen Backpapier auf dem Backblech ausbreiten.

  2. Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wenn Sie es scharf lieben, können Sie hier auch etwas Chilipulver hinzufügen. Dann den Teig damit bestreichen und den Ofen auf etwa 190 Grad (Umluft) vorheizen. Den Manchego in kleine Stücke schneiden und diese dann auf dem Teig verteilen.

  3. Paprika waschen, von Strunk und Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten abspülen, trocknen und halbieren. Die Chorizo in Scheiben schneiden.

  4. Nun den Flammkuchen nacheinander mit den einzelnen Zutaten belegen und abschließend noch mal mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  5. Dann nur noch etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und direkt genießen. Viel Vergnügen.

 

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