Manchmal muss es einfach etwas Süßes sein. Unsere Kokosbällchen sind so klein und lecker, dass man davon ohne schlechtes Gewissen naschen kann.
Unsere Kokosbällchen erinnern an Sommer, Sonne und eine ganz bestimmte Süßigkeit, die uns warme Tage versüßt. Aber auch an kalten Tagen dürfen die an Raffaelo angelehnten Kokosbällchen nicht fehlen, immerhin sind es gerade Schmuddelwetter-Momente wie diese, in denen wir uns etwas gönnen möchten. Und da kommen die kleinen Kugeln mehr als gerufen.
Zwar fehlt der feine Knuspermantel, aber unsere veganen Raffaelo-Kokosbällchen sind trotzdem eine süße Sünde, der wir uns gerne hingeben. Denn: Sie sind vegan und können daher ganz ohne schlechtes Gewissen vernascht werden.
15 Mandeln
160 g Kokosmus
100 Gramm Kokosraspeln
60 ml Agavendicksaft
1/2 Vanilleschote
Als erstes die Mandeln mit heißem Wasser übergießen und danach vorsichtig pellen.
Ein Wasserbad vorbereiten und das Kokosmus darüber schmelzen, sodass es weich wird. Danach 80 g Kokosrapseln zufügen, ebenso den Agavendicksaft und das Mark einer halben Vanilleschote, und alles gut vermischen. Die Masse nun eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Sie sollte fest, aber noch formbar sein.
Etwas Masse abnehmen und um je eine Mandel formen, sodass eine Kugel entsteht. Weiter verfahren, bis die Mandeln und die Masse aufgebraucht sind. Die Kugeln in den restlichen Kokosraspeln rollen und danach entweder noch einmal kühl stellen oder direkt verzehren.
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