Kommt ein Gartenfest oder Geburtstag auf Sie zu? Dann haben wir genau das richtige Rezept für Sie: Unsere Zitronenmuffins sind nicht nur ganz einfach zusammengerührt, sie sind auch herrlich fluffig.
Dank des Zitronensafts sind sie auch am nächsten Tag noch wunderbar saftig. Sie können sie also ruhig aufbewahren – wenn sie denn nicht sowieso direkt gefuttert werden.
Die kleinen Küchlein werden mit einem selbstgemachten Zitronen-Zuckerguss überzogen. Wer mag, kann sie dann noch hübsch verzieren, etwa mit diesen bunten Zuckerstreuseln von Amazon*.
175 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 große Bio-Zitrone
320 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
3-4 Esslöffel Milch
Etwas Salz
Etwas Zimt
6 Esslöffel Puderzucker
1/2 Zitrone
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Dann die Schale mit einer Zitronenreibe (gibt es hier auf Amazon*) abreiben. Die Zitrone sorgfältig auspressen. Schale und Saft unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen. Dann abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. Je nachdem, wie groß Ihre Zitrone war, brauchen Sie etwas mehr oder weniger Milch.
Die Mulden Ihrer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Dann jede Mulde gleichmäßig mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 ° C (Umluft) für ca. 25-30 Minuten backen.
Anschließend den Zuckerguss anrühren. Dafür den Saft einer halben Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker verrühren. Sobald die Muffins fertig und vollständig abgekühlt sind, können Sie sie mit dem Guss verzieren.
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