Jedes Jahr freuen wir uns wie wild auf den Herbst. Denn für uns gehören typische Herbstgerichte einfach zu dieser Jahreszeit dazu. Neben deftigen Suppen und Eintöpfen darf ein leckerer Zwiebelkuchen (und vielleicht ein Gläschen Federweißer) nicht fehlen.
Doch nicht immer habeen wir Lust, extra einen Hefeteig dafür zu backen… Wie gut, dass es auch ohne geht! Heute verraten wir Ihnen das Rezept für einen Zwiebelkuchen, der im Handumdrehen fertig ist und dem keiner widerstehen kann. Da wir auf den Boden verzichten, ist er außerdem perfekt für alle, die sich Low Carb ernähren.
Falls Sie sich vegetarisch ernähren, können Sie die Speckwürfel auch einfach weglassen oder eine pflanzliche Alternative benutzen.
Zutaten für 1 Backblech:
120 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)
120 g Mehl
500 g Zwiebeln
200 g Reibekäse
200 g Speckwürfel
1 Prise Kümmel
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
1 EL ÖL
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die Zwiebeln abziehen und würfeln oder in feine Streifen schneiden. Mit etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten. Speckwürfel zugeben und für ca. 5-10 Minuten mitbraten.
In der Zwischenzeit Butter und Eier schaumig rühren. Das Mehl zugeben und vermengen. Dann den Reibekäse und die angebratenen Zwiebeln mit Speck unterrühren. Die Mischung mit Kümmel, Muskatnuss, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Für ca. 40-50 Minuten goldbraun backen. Guten Appetit!