Sie wollen sich zum Start ins neue Jahr gesünder und vollwertiger ernähren und glauben, dass Kuchen da nicht dazu passt? Falsch gedacht, unser Frühstückskuchen ist proteinreich, low carb und dabei richtig lecker. Der perfekte gesunde Start in den Tag.
Lust auf Abwechslung am Frühstückstisch? Dann sollten Sie diesen leckeren Frühstückskuchen mit frischen Himbeeren versuchen. Der beste Beweis, dass Kuchen nicht immer ungesund sein muss. Idealerweise bereiten Sie den Kuchen am Abend zu und stellen ihn über Nacht in den Kühlschrank. So kann er schön durchziehen und schmeckt am nächsten Morgen einfach göttlich.
500 g Magerquark
2 Eier
200 ml Milch
1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
1 TL Backpulver
70 g Birkenzucker oder Xylit
frische Himbeeren (oder Beerenmix)
Trennen Sie zunächst die Eier und schlagen Sie das Eiweiß steif. In einer anderen Schüssel verrühren Sie den Quark mit der Milch und den Eigelben, dem Vanillepudding-Pulver, Backpulver und Birkenzucker (oder Xylit) bis ein cremiger Teig entstanden ist. Dann heben Sie vorsichtig das Eiweiß unter und füllen den Teig in eine gefettete Silikonform (wie diese über Amazon*). Jetzt toppen Sie den Teig noch mit einigen Himbeeren und geben ihn bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 30-40 Minuten in den Ofen. Lassen Sie ihn gut abkühlen und stellen ihn dann für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank, idealerweise über Nacht. Lösen Sie ihn dann vorsichtig aus der Form und bestäube ihn noch mit etwas Puderzucker. Fertig ist der Frühstückskuchen!
Das sollten Sie sich auch ansehen:
Erfrischend leichter Lunch: Kohlrabi-Salat mit Apfel und Joghurt