5 Merkmale verraten es

Daran erkennen Sie, ob Mandarinen gut sind - noch im Supermarkt

Mandarinen in Kisten | © Getty Images/Valerii Apetroaiei
© Getty Images/Valerii Apetroaiei
Nur frische Mandarinen schmecken wirklich gut

Wir lieben Mandarinen, aber häufig sieht man den Früchtchen nicht sofort an, ob sie frisch und lecker sind. Woran Sie schon im Supermarkt achten sollten, um daheim nicht die böse Überraschung zu erleben.

1. Das Gewicht checken

Sind die Mandarinen schwer? Dann greifen Sie zu, denn wenn sie frisch sind, stecken sie noch voller Fruchtsaft. Je älter eine Frucht ist, desto weniger Saft enthält sie und umso leichter wird sie.

2. Die Schale checken

Frische Mandarinen sind schön prall und geben auch auf leichten Druck nicht nach. Fühlt sie sich weich an, ist es ein Zeichen, dass sie schon viel Saft verloren hat.

3. Die Abrissstelle checken

Die Stelle, an der die Mandarine vom Zweig gepflückt wurde, sollte möglichst weiß sein. Sie ist eher bräunlich verfärbt? Dann lassen Sie die Finger von den Früchten. Sie sind schon älter und dabei auszutrocknen.

4. Stiel und Blätter checken

Wenn noch Blätter an den Mandarinen hängen, ist das meist ein gutes Zeichen. Sattgrüne und biegsame Blätter deuten auf ein frisches Produkt hin. Sind die Blätter leicht angetrocknet, ist das auch noch kein Problem, da diese empfindlich auf Lagerung reagieren.

5. Geruch checken

Und natürlich können Sie sich auch in diesem Fall auf einen guten Riecher verlassen. Frische Früchte riechen aromatisch. Ältere Früchte riechen meist nicht mehr besonders. 

 

Obst mit wenig Fruchtzucker: 6 fructosearme Sorten