Gesundheits-Booster

Warum Pflaumen das perfekte Superfood für Frauen ab 40 sind

Frau hält Pflaumen in ihren Händen | © Shutterstock.com/PV productions
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Beauty-Food und Gesundheits-Booster: So gut sind Pflaumen für Ihr Wohlbefinden!

Der Herbst ist nicht nur die Zeit für Kürbisse und Crumble, sondern auch für leckere und saftige Pflaumen! Viele unterschätzen die schmackhafte Frucht und wissen gar nicht, welche gesundheitlichen Vorteile sie mitbringt. Wir verraten Ihnen, warum die Pflaume ein echtes Superfood ist und weshalb gerade Frauen ab 40 von dem gesunden Obst profitieren

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4 Gründe, warum Frauen ab 40 Pflaumen essen sollten

1. Pflaumen fördern die Verdauung:

Ein gesunder Darm ist der Schlüssel zu mehr Wohlbefinden in jeder Lebensphase. Mit zunehmenden Alter können Verdauungsprobleme wie Blähungen oder Verstopfung aber zu einer echten Herausforderung werden. Da Pflaumen reich an Ballaststoffen sind, regen sie den Verdauungstrakt an und können bei Verstopfung Linderung verschaffen. Übertreiben sollte man es dennoch nicht, da zu viele Pflaumen auch abführend wirken können. Mehr als fünf sollten es nicht sein. 

2. Pflaumen sind gut für die Haut

Die Pflaume ist nicht nur ein Gesundheits-Booster, sondern auch ein Beauty-Superfood! Wenn ab 40 die hauteigene Kollagenproduktion nachlässt, sich erste Fältchen bilden und der Teint müder und fahler wird, können Pflaumen von innen zu mehr Glow verhelfen. Die lilafarbenen Früchte sind reich an Antioxidantien, insbesondere Vitamin C und Vitamin E, die der vorzeitigen Hautalterung entgegenwirken. 

3. Pflaumen helfen beim Abnehmen

Wenn mit Mitte 40 die Wechseljahre einsetzen, haben viele Frauen Probleme damit, ihr Gewicht zu halten. Eine ausgewogene Ernährung wird dann wichtiger denn je - und Pflaumen können dabei unterstützen. Das Steinobst ist sehr kalorienarm und sorgt dank der vielen Ballaststoffe für ein langes Sättigungsgefühl. Zudem helfen sie dabei, den Cholesterinspiegel zu senken

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Vegane Kichererbsen-Tomatensuppe | © GettyImages/ Westend61

4. Pflaumen sind gut fürs Herz

Auch der Herzgesundheit sollte man ab 40 mehr Aufmerksamkeit schenken - und hier kommen Pflaumen ins Spiel. Die in Pflaumen enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen stärken das Immunsystem, senken den Blutdruck und schützen die Arterien. Somit kann die Frucht dazu beitragen, das Risiko für Herzerkrankungen zu verringern. 

Nach der Saison können Sie auf Trockenpflaumen umsteigen. Getrocknete Pflaumen sind genauso gesund! 

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